يوم رح نطبخ كنافة نابلسيه من اصول بلاد الشام طب انا احب الكنافه بالجبن والقشطه شوي في البدايه القشطة https://www.youtube.com/shorts/TOKe-gzc0e8 الكنافه بالجبن 👇🏻اضغطوا الرابط لمعرفه الطريقة https://www.youtube.com/shorts/gb2bFVgoiMk :معلومات عن الكنافة الكنافة تعدّ إحدى أشهر الحلويات في بلاد الشام ، ومصر ، خاصة في فلسطين ، حيث تشتهر الكنافة النابلسية، فهي من الحَلَوِيَّات الدارجة في جميع الفصول والمواسم، ويكثر تحضيرها على وجه الخصوص في شهر رمضان ؛ فهي تُنَشِّط الصائم بعد الإفطار، وَتَمُدُّه بالطاقة والسعرات الحراريّة اللازمة له؛ فهي غَنِيَّة بكميات كبيرة من السكر والفيتامينات وتحتوي على كميّات كبيرة من البروتينات واليود والحديد والفسفور. كما تُقَدَّم الكنافة في جميع الحفلات والمناسبات، كالأعراس والولائم ومناسبات النجاح والاجتماعات العائلية؛ يجب الاعتدال في تناولها حتى لا تُسَبِّب الضرر والسمنة. وبالإضافة لاشتهارها في معظم البلدان العربية، تشتهر الكنافة أيضاً في تركيا والقوقاز واليونان .
في البدايه سأرفق لكم طبختي المفضلة :الباستا هي اكله من الاكلات قياسيه في إيطاليا وانا من البلدان التي اود تحضرا الى اماكن سياحيه مثل برج بيزا المائل لمحبين الباستا فقط اذا جعت باليل اعملوها وما راح تندموا :معلومات عن الباستا وعن التسميه اللغة العربية، ومثلها لغات أخرى مثل الروسية والتركية وأخرى، قامت باستخدام اسم أحد أصناف الباستا، ماكاروني كاسم جامع لكل أنواع الباستا. فالاسم معكرونة ومكرونة جميعا صحيح في المعاجم العربية المعاصرة. في اللغة العربية، تم استعارة الكلمة مع بعض التغيير لتعني جميع أنواع المعكرونة (باستا)، حيث ذكر في تكملة المعاجم العربية " للمستشرق رينهارت دوزي أن "معقرون (تعريب اللفظة الإيطالية: maccheroni) تعني معكرون، مكرونة" وفي معجم الغني ذكر تعريب المعكرونة على أنها " طَعَامٌ مِنَ العَجِينِ عَلَى شَكْلِ خُيُوطٍ يَابِسَةٍ يُوضَعُ فِي الْمَاءِ السَّاخِنِ لِيَسْتَوِيَ."
أزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفحلا مرتب وسهل لازم تجربوه
ردحذفعوافي
حذفحلا لذيذ
ردحذف